拼布 北京清大荷塘學生落水 1人溺斃

(中央社台北10日電)中國大陸北京清華大學今天凌晨傳出2名學生在校園內水木清華荷塘落水,其中1人溺斃。北京市公安局下午向媒體證實這項消息。

新京報報導,大陸網路社群上午流傳,有2名大學生凌晨在北京清大的水木清華荷塘落水。網上傳言指出,經其他學生救助,其中1名落水學生得救,另1名學生發現時已經死亡。

傳言表示,獲救學生是北京清大學生,溺斃者為上海復旦大學拼布學生,兩人為好友。兩人散步到事發區域,試圖從荷塘北岸朱自清雕像處跨過冰面到南岸的水木清華牌匾處,走至荷塘接近中心區域不慎落水。

北京公安局110指揮中心一名工作人員下午對外證實,凌晨確實曾接到清華大學有人落水的報案電話,並由轄區的中關村派出所負責處理;而中關村派出所民警也證實上述說法。北京海淀警方則表示,這起案件已排除刑事嫌疑。

上海復旦大學新聞中心下午則表拼布包包示,在清華大學校園內溺亡的男性的確是復旦在校學生。

報導提到,事發現場池塘東西走向,西側的冰較厚,東側很薄,一戳就破。其中,朱自清雕像位於西側北岸,水木清華牌匾位於東側南岸。在池塘周邊,立有「湖面危險,請勿踏冰」的警示牌。1060110



5A03128AA6003E2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR