推廣地產地消 青木桑開食農趴

中國時報【賴佑維╱桃園報導】

至善高中農產行銷科舉辦食農派對,邀請日本原東京農工大學青木正敏、日本文教大學健康營養學部教授福永淑子到校分享「地產地消」的主題。兩位日籍專家說,當地生產的食材在當地食用,不但新鮮,還可以節省運費。

至善高中表示,昨天的座談會邀請大溪在地的青農、創農、農業專家等,並以全球環境變遷與農業發展議題的角度切入「地產地消」的理念,同時也邀請福永淑子,暢談食物里程、食品營養等觀念。會後的餐會也使用大溪在地食材,並由福永淑子和餐飲科老師指導學生製作餐點。

青木正敏、拼布福永淑子表示,「地產地消」是日本「當地生產當地消費」的省略語,指民眾消費本地生產的農作物和水產。希望可以縮短運輸距離,確保農產品新鮮,保證食品安全,此拼布包包外也可以節省碳足跡,更讓當地人認同在地的產品。

校方說,昨天中午的餐會,也使用大溪在地小農的農產品,包含香菇、木耳、白米、蔬菜、石蓮等,製作成多項佳餚,讓學生、日師了解大溪的好食物。



1475936CCBF6BC03

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR