淡水無敵海景新秘境報你知

(中央社記者林長順新北市29日電)淡水新秘境報你知!海天一色的無敵海景淡水金色水岸自行車道海尾仔段正式拼布材料開放,最美的海岸線不但遠離都會叢林喧囂,景色令人心曠神怡,民眾春節一遊將無敵海景盡收眼底。

新北市政府水利局高灘地工程管理處表示,近年來自行車休閒活動風行,尤其淡水金色水岸自行車道深受單車騎士的喜愛。淡水金色水岸自行車道自關渡大橋下觀山公園為起點(0Km),往北銜接捷運竹圍站、紅樹林站、淡水站等並行經淡水河岸商店街、漁人碼頭、公司田溪出海口至淡海新市鎮北側海堤,105年高灘地工程管理處再延伸自行車道路段至淡水海尾仔,該段增加137m,共計淡水金色水岸自行車道總長度達16.7Km。

淡水金色水岸自行車道海尾仔段位於淡海新市鎮北側,可從兩個方向拼布布料抵達,一自台2乙線進入,往淡水動物之家方向即可到達;另外,自行車自濱海路三段公司田溪自行車道(荷蘭灣旁)進入往北約2km即可到達。

除自行車道外,新設的牽引道可銜接淡海新市鎮新市五路,提供單車遊客更完整的自行車路網,高管處特別提醒大家,由於該區鄰近海側,夜間受限海防規定未予設置路燈,不建議夜騎,豪大雨或颱風警報發布期間將關閉並禁止進入,請注意中央氣象局發布訊息,以維安全。

無論是喜愛自行車休閒活動的單車騎士,或是熱愛大自然的旅行者,淡水金色水岸自行車道海尾仔段歡迎前往探訪。1060129



1475936CCBF6BC03

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR