拼布材料包 新北市農民節 朱立倫表揚優質農產幕後推手

(記者黃秀麗新北報導)新北市各界慶祝民國106年農民節大會 17 日上午在新北市農會舉行,市長朱立倫到場祝賀,會中表揚多位農業產銷優良農民及有功人員,感謝這些優秀農友的努力及付出。

今日大會中表揚本市農業產銷優良農民及有功人員,包括多位農業生產達人,如在三芝從農超過30年的李阿陽先生,目前擔任農會茭白筍產銷班的隊長,除了負責農會20個產銷班的協調工作,純熟的農事栽培技術,讓茭白筍避開蟲害、提升品質,是打造三芝茭白筍盛名的背後英雄。

朱立倫在會中特別感謝這些農業工作者的參與及協助,因為他們的努力展現出新北農業的活力及成績。新北市政府積極推展有機農業有成,新北市共有286所中小學,約34萬名學生,學童每周營養午餐至少有一天吃有機蔬菜、四天吃吉園圃認證蔬菜,從營養午餐的需求帶動生拼布布料產端的改變。

市府更推動農特產品的整合行銷,建立「新北好茶」、「新北健康三寶」等品牌,提升新北農特產品的收益及知名度。同時也連續8年辦理全國唯一的老年農漁民免費健康檢查,照顧農漁民的健康。新北市也致力於有機農業的推廣,並為本市有機農友開闢8個據點的「小農鮮舖」、10處「農夫市集」,去年並於三芝成立「新北小農農產品直銷站」、今年度在泰山全興公有市場設置「新北小農直販所」等銷售途徑,持續為農友開創受大眾歡迎且穩定的銷售管道,讓這些優質的農產品創造更好的收益。(自立晚報2017/1/17)

圖說:市長朱立倫表揚農會資深選任人員(黃秀麗攝)

拼布材料包



1A659E3DAE5C7515

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR