拼布零錢包 14檔中小型股 封關衝刺

上周台股均量降至533.7億元,市場交易氣氛闌珊,不過拼布材料包即便在三大法人偏空操作的情況下,不少中小型股依舊人氣熱絡,包括飛宏、勝麗、合晶與信音等14檔個股,不僅全周週轉率達10%以上,量價也同步走強,力拚年底封關前最後衝刺。

受外資陸續放耶誕節影響,集中市場交易量明顯萎縮,日均量僅剩533億元,較前一周的728億元銳減26%之多,加權指數也因而下跌248點。在成交量低迷情況下,今年來最強勢的大型股難以發揮,反觀中小型股則開始落後補漲。

拼布教學

元大投顧副總經理杜富蓉表示,2016年剩5個交易日就要封關,除了法人年終作帳需求,近期人氣旺盛的強勢股,也有機會力拚最後一波作帳行情。

日盛投顧協理鐘國忠則指出,上周台股交易量明顯下滑,主因外資縮手,大型股頓失動能;市場上的忠實戶、大戶資金趁勢轉往中小型股,尋找短線機會。

統計這些成交量大增、高週轉率的個股像飛宏、精聯、勝麗、九豪與合晶等,上周漲幅皆超過1成,完勝大盤單周下跌2.66%的表現,其中飛宏、精聯上周分別大漲28.06%、23.83%,全周週轉率與12月週轉率都有20%左右的高水準,顯見受投資人關注的程度。

在操作策略上,杜富蓉認為,短線上熱門的強勢中小型股,在封關前還有衝刺作帳機會,不過要留意若股價出現拉回時,交易量是否有比起漲的成交量超出許多;若量縮下跌,後續還有上漲的空間,但假使帶量走跌,就要快閃落袋為安。

鐘國忠也提醒,可發現到這些高週轉率強勢股,其實並沒有太多題材或基本面,最好還是短進短出布局,避免追高套在高檔,操作策略應以技術面為依歸。

(工商時報)





1A659E3DAE5C7515

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR