mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站 新住民親子共讀 雲林展溫馨成果


(中央社記者葉子綱雲林縣20日電)雲林縣政府文化處兒童閱覽室,今MamiBuy天舉辦新住民親子共讀成果發表,新住民姐妹及家人與會,分享溫馨成果。

雲林縣推動多元文化,引導新住民藉閱讀解鄉愁,並促進豐富人生,舉辦親子共讀讀書會獲得迴響,縣長李進勇、新住民姐妹與家人參加成果發表會,分享甜蜜的果實。

雲林有來自中國大陸、東南亞的新住民1萬5000多人,縣府提供學習與情感交流管道,培養新住民及下一代閱讀能力,在文化處3樓設置多元文化專區,購買越南、印尼、馬來西亞、泰國、緬甸、柬埔寨等多國語言書籍,共1682冊提供借閱。

縣府文化處表示,今年7月至10月舉辦8次讀書會,20多名學員學習編撰故事情節、製作繪本、道具、演練話劇等,成為故事分享者,預計明年將繪本印製成冊,安排下鄉說故事。

縣府表示,明年2月台灣燈會在雲林,首創闢設新住民燈區,除了彰顯新住民的活力,也展現異國文化風情,獲得新住民迴響,中央政府鼎力支持並補助經費,預期屆時將成為燈會焦點之一。1051120

mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站

0E8EAB0B64036C62

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR