教師研習竹藝 盼成文化種子

來自全國各地的30位高中職教師,齊集博客來網路書店 竹山鎮璞園竹藝文化園區,進行為期10天的竹藝研習,從認識傳統竹材、動手製作,到了解創新商品研發;璞園負責人戴正祐表示,希望教師們透過研習,成為傳承竹文化的種子。



竹山高中實習處主任林翰昌表示,教育部為落實教學與產業結合,鼓勵高職教師到公民營機構研習;此次竹山高中主辦文創竹工藝研習,報名人數眾多,可見精緻的竹藝受到教師們的青睞。

竹山高中廣告設計科主任黃堤煉指出,此次文創竹工藝研習,邀請的講師陣容堅強,如蘇素任、劉興澤、陳高明與葉梅森等人,都是大師級人物;實際動手製作的竹藝,包括藤編技法、竹編工法,製作手機套、童玩等。

戴正祐表示,竹山竹產業近年來在傳統中創新,製作精美絕倫的竹藝、生活器具及竹炭相關產品等;而在地球保護意識抬頭之際,竹子的環保特性,更受世界各國歡迎,也是竹藝永續經營的契機。

(中國時報)

博客來

3D2B4BF0E4B5DCB4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR