遠雄陷弊北市府趁亂喬大巨蛋 柯文哲:遠雄沒理由拖了













記者陳家祥/台北報導

遠雄與台北市政府之間的大巨蛋爭議至今仍僵持不下,有媒體報導,稱市府計畫趁遠雄近來弊案纏身之時,喊話遠雄盡快送件補審。對此,市長柯文哲10日受訪表示,以前遠雄還有「台灣建築中心還沒審查完」的護身符,如今台建中心已通過,要變更建照就應該進市政府,「這事情一定要解決,不要再拖了。」

《上報》報導,柯文哲明年將競選連任,第一任期內的政績壓力越來越大,為了避免被攻擊除弊不力,急著要在任期內解決大巨蛋,因找飯店此在遠雄董事長趙藤雄因新北土地弊案遭羈押之時出招,指示相關人員儘快找遠雄協商大巨蛋,想趁遠雄「群龍無首」的慌亂時期,要遠雄趕快補件送審,以重新掌控大巨蛋工程進度。

但該報導指出,遠雄以「不急」回應,稱目前面對弊案訴訟難分身,無法顧及台北市的大巨蛋,大巨蛋根本不會是集團首要面對的問題。

柯文哲表示,過去遠雄有「還沒通過內政部營建署台建中心防火避難性能審查」的護身符,讓市府無法處理大巨蛋,「現在通過了,OK,如果你要變更建照,要進入台北市政府來處理」;對於遠雄希望用「備查」的方式,柯表示,「也可以,OK,不管要審查、備查,進來講。」

柯文哲表示,都審、環評不是密會,「我們是在正式的會議室討論」,呼籲遠雄不要再拖了,現在已經沒有理由,「要怎麼做進台北市政府大家公開透明講,都有會議記錄,我還想說乾脆錄音錄影算了。」

至於遠雄是否會拖到2020?柯文哲表示,相信遠雄不會故意擺爛,台北市政府有「安全」、「合法」兩個原則要注意,「安全,總不能說蓋出來安全有問題;要合法,不能搞到最後換我們去坐牢,沒有這回事。」





trivago旅遊網

C19E01DA18915AB1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR