驚險目擊!阿伯赤腳站11樓外 獲救後:不知怎麼會在這

博客來











記者楊佩琪/台北報導

台北市錦州街上午9點多,有民眾發現一名老翁站在11樓窗外遮雨棚,緊急通報消防隊,消防隊員先在一樓設起氣墊,接著由頂樓人員綁上安全繩索,垂降到老翁身邊後,將老翁拉近頂樓天台。不過老翁被問到怎麼會在這種地方,老翁竟然一臉茫然表示,自己也不知道。

▲老翁站在11樓住戶窗外遮雨棚上,目擊民眾和警消都嚇出冷汗。(圖/民眾提供)

根據目擊民眾描述,老翁穿著短褲、背心、赤腳,情況相當危急,推估應是人到了頂樓天台後,翻過女兒牆,站在住戶窗外的遮雨棚上,稍不留意或是遮雨棚塌落,老翁就有墜樓的可能,可以說根本動彈不得。消防隊員趕抵時,先安撫老翁情緒,便由消防隊員綁著安全繩,垂降到老翁身邊後,用安全繩固定老翁,慢慢拉回天台,過程中不斷叮嚀「不要往下看喔!不要緊張!」



只是老翁怎麼會在一大早出現在如此危險地方,老翁卻表示,自己也不知道為什麼。警消找到家屬,也將老翁送醫檢查,幸好老翁身上並無外傷,但進一步原因還有待釐清。

▲警消在一樓設起氣墊。(圖/民眾提供)

博客來網路書局






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR