遠雄海山煤礦舊址開發案 新北官員、議員疑收賄包庇

遠雄海山煤礦基地目前場地借給其他人置放挖土機用。記者王敏旭/攝影
新北市政府城鄉局、新北市議會今天上午遭台北地檢署指揮調查局新北市調處等單位搜索 ,據悉疑有市府官員和議員涉嫌收受遠雄集團賄賂,包庇護航遠雄集團在土城區海山煤礦舊址開發建案;新北市議員周勝考和新北市城鄉局1名副總工程司遭約談到案,現正訊問中。

據悉,遠雄集團在2007年取得土城區「海山煤礦」約14公頃土地,計畫開發為2500多戶、引進1萬2000多人的住宅社區,但因基地本身原是海山煤礦舊址,超過60%的基地屬於山坡地,還曾經發生過土石流,現在被列為土石流警戒專區,且基地內還有「土城虎子山遺址」,博客來網路書店 涉及文化資產保存等問題,市府卻以臨時提案的方式通過環評,引起民進黨議員及外界強烈質疑。

圖擷自段宜康臉書
海山煤礦「炸藥庫」舊址租人,存放大批「e能源」瓦斯桶。本報資料照片


博客來

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR