查婦聯會帳 「不是清算是算清」

【記者張健台北報導】內政部日前率會計師前往婦聯會查帳,了解勞軍捐收支情況。內政部長葉俊榮3日表示,這完全不是清算,而是處理民主轉型過程的重要議題,如果沒有這樣做,辜負國人期待。

為瞭解婦聯會勞軍捐收支及相關財務情形,內政部民政司長林清淇日前率同會計師前往實地查核,婦聯會承諾1月23日中午前依政黨及政治團體財務申報要點規定,將財務資料送至內政部。內政部收到後,正檢視相關資料,待完成相關程序後公開。

葉俊榮3日上午接受專訪時被問到,查婦聯會的帳,算不算清算、政治鬥爭?他說,完全不是,是處理民主轉型過程重要議題,其實婦聯會運作不是很好,有點遲滯,但內政部不是這樣才介入,而是原來的勞軍捐,金額很大,到底錢用在哪裡、現在狀況如何,人民有理由知道,這是最基本必要的。

葉俊榮強調,內政部了解過trivago程,每個trivago 訂房做法都符合法律,先警告、給時間提供資料,非常有耐心的給婦聯會很多機會,整個過程按照程序,不是清算。2017/2/3



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR